Pesce Spada Alla Messinese

LA RICETTA MESSINESE PER ECCELLENZA

Il pesce spada alla messinese è un piatto tipico della cucina messinese

Dosi per 4 persone:
1 kg di pesce spada a fette spesse

1/2 cipolla

2 carote

100 grammi di olive verdi snocciolate

30 grammi di capperi salati

1 cuore di sedano

10 foglie di basilico

3 spicchi d’aglio interi

Olio d’oliva extravergine

1/2 bicchiere di vino bianco

1 tazza di salsa di pomodoro

Sale e pepe

Dopo aver affettato il tutto, soffriggete con olio abbondante la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Quindi in un tegame a parte sbollentate le olive, scolatele, aggiungetele, con la salsa, i capperi, il sale ed il pepe, al soffritto e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Dopo aver unito  il pesce spada con un pò di vino, fate cuocere, a fuoco basso, per trenta minuti .

A cottura ultimata disponete su di un piatto le fette di pesce spada una accanto all’altra, versate sopra il sugo di cottura. Infine aggiungete una manciata di prezzemolo e  foglie di basilico.