INVOLTINI DI PESCE DAVVERO DELIZIOSI
Involtini di pesce spada sono un fresco ma nutriente piatto di pesce, ma davvero gustosi.
Dosi per 4 persone:
500 grammi di pesce spada (un tocco)
50 grammi di pan grattato
25 grammi di pecorino grattugiato
pinoli sgusciati
uva passa
2 acciughe deliscate
1 mazzetto di prezzemolo
una cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
Alcune foglie di alloro
Sale e pepe
Fate sciogliere in poco olio le acciughe pulite e deliscate.
Quindi, tritate 150 grammi di pesce spada, rosolatelo in un tegame a parte con l’olio, l’aglio, ed il prezzemolo anch’esso finemente tritato. Aggiungete le acciughe, il pan grattato, i pinoli, il parmigiano, l’uva passa, il sale il pepe ed amalgamate bene il tutto.
Dopo aver tagliato il pesce spada a fette piccole spesse mezzo centimetro, togliete la pelle dai bordi e spianatele. Sistemate una dose dell’impasto su ogni singola fetta di pesce spada ed arrotolatela su se stessa, avendo cura di chiudere bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.
Adesso con uno spiedino infilzate gli involtini mettendo tra l’uno e l’altro una foglia di alloro ed una di cipolla. Oliateli, impanateli, sistemateli in una pirofila e passate in forno caldissimo per 20 minuti. Sfornate e servite in tavola ben caldi.