Vermicelli Alla Siciliana

PIU’ SICULO DI COSI’

I vermicelli alla Siciliana sono il simbolo della cucina siciliana. Innanzitutto devi cercare la pasta giusta, i vermicelli.. e poi tutti gli ingredienti anima della Sicilia.vermicelli alla siciliana

Dosi per 4 persone:
600 grammi di vermicelli

500 grammi di pomodori pelati

20 grammi di capperi

3 acciughe

2 peperoni

2 olive nere

10 foglie di basilico

2 spicchi d’aglio

1 melanzana

Olio d’oliva extravergine

Sale e pepe

Quindi arrostite i peperoni, puliteli ed affettateli finemente.
Nel frattempo tritate i pomodori e tagliate a pezzettini la melanzana.
In un tegame con l’olio fate rosolare le acciughe diliscate e sminuzzate, i capperi, i peperoni, le olive snocciolate, i pomodori, la melanzana e gli spicchi d’aglio interi(da eliminare). Infine aggiungete il basilico e il sale. Dopo una cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, il vostro sughetto è pronto.
Bollite i vermicelli in acqua salata, scolateli, conditeli, aggiungete il pepe e servite a tavola.