Fettuccine Con Fave, Ricotta E Formaggio

Quindi Fettuccine Con Fave, Ricotta E Formaggio UN UNICO PIATTO DALLE 1000 CALORIE

Le fettuccine con fave, ricotta e formaggio sono un nutriente piatto della tradizione siciliana.
Dosi per 4 persone:

1 kg di fave piccole fresche

600 grammi di fettuccine

70 grammi di pecorino stagionato grattugiato

300 grammi di ricotta fresca

1 cipolla scalogna

Olio d’oliva extravergine

Sale e pepe

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l’olio.

Quindi sgusciate e private del cappelletto le fave, uniteli con il sale, il pepe e poca acqua, alla cipolla e lasciate cuocere a fuoco lento per circa venti minuti. Se si asciugano, di tanto in tanto, aggiungete poca acqua. Bollite le fettuccine, scolateli, conditeli con la ricotta sciolta con un po’ di acqua di pasta, aggiungete le fave, spolverate abbondante pepe e pecorino e servite in tavola su di un capiente piatto di portata.