Arancini

ARANCINI: IL GUSTO IN TAVOLA
Arancini

Arancini è come dire Sicilia. Croccanti fuori e morbidi dentro. Riso, ragù e altri ingredienti. Infatti,  sono una specialità palermitana, ma vengono fatte, con qualche variante, in tutta l’isola.

Dosi per 4 persone:

400 grammi di riso

150 grammi di carne tritata di vitello

100 grammi di piselli sgusciati

½ bustina di zafferano

½ pomodoro pelato

75 grammi di caciocavallo fresco

½ cipolla

6 uova

100 grammi di burro

300 grammi di farina

300 grammi di pan grattato

Olio

Sale e pepe

Fate cuocere il riso, scolatelo al dente, rimescolatelo con lo zafferano, metà del burro, 3 uova sbattute e lasciate raffreddare. Intanto soffriggete la cipolla tritata finemente, unitevi la carne, il pomodoro pelato, il sale, il pepe e lasciate cuocere a fuoco basso coprendo. Sbollentate i piselli, scolateli e rosolateli nel burro rimasto. Quando il ragù sarà pronto unitelo ai piselli e mescolate bene.

Prendete un po’ dell’impasto fatto con il riso e fatene una conchetta, mettete in essa un po’ di ripieno, un po’ di caciocavallo e coprite con altro riso, formando una palla. Passate gli arancini nella farina, nelle uova sbattute con sale, poi nel pan grattato e friggeteli in olio abbondante.