LA TORTA PIÙ BUONA CHE CI SIA
La torta di pan di spagna con ricotta puoi sorprendere i tuoi bimbi. Soffice, tenera e soprattutto gustosa. Adesso seguimi nella preparazione prima del pan di Spagna.
Dosi per 6 persone:
Per il pan di Spagna:
150 grammi di farina 00
250 grammi di zucchero
100 grammi di amido per dolci
50 grammi di burro
7 uova
50 grammi di zucchero impalpabile
Mezzo bicchiere di rum
Mezza busta di vaniglia
Per la crema di ricotta:
400 grammi di ricotta fresca
1 cucchiaio di amido
1 bicchiere di latte
Zucchero quanto basta
Pezzetti di cioccolato
Pistacchi
Mescolate in un contenitore i tuorli d’uovo, lo zucchero, la vaniglia e frullate fino a quando l’impasto diventa chiaro e triplica il suo volume. Unite la farina, l’amido e continuate a frullare a bassa velocità. Montate a neve gli albumi, uniteli all’impasto e con un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l’alto.
Imburrate e spolverate di farina uno stampo rotondo di circa venti centimetri di diametro, versate l’impasto e mettetelo nel forno (140° circa) per trenta minuti.
Passate al setaccio la ricotta con l’amido, coagulato nel bicchiere di latte, lo zucchero, i pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato.
Quando il pan di Spagna sarà freddo, toglietelo dallo stampo e tagliatelo in modo da formare due dischi che innaffierete con il rum. Spalmate su uno dei dischi la crema di ricotta, sovrapponete il disco rimasto e lasciate riposare in frigo per un’ora. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.