Torta di Pan di spagna con Ricotta

Torta Di Pan Di Spagna Con Ricotta LA TORTA PIÙ BUONA CHE CI SIA

La torta di pan di spagna con ricotta puoi sorprendere i tuoi bimbi. Soffice, tenera e soprattutto gustosa. Adesso seguimi nella preparazione prima del pan di Spagna.

Dosi per 6 persone:

Per il pan di Spagna:

150 grammi di farina 00

250 grammi di zucchero

100 grammi di amido per dolci

50 grammi di burro

7 uova

50 grammi di zucchero impalpabile

Mezzo bicchiere di rum

Mezza busta di vaniglia

Per la crema di ricotta:

400 grammi di ricotta fresca

1 cucchiaio di amido

1 bicchiere di latte

Zucchero quanto basta

Zuccata

Pezzetti di cioccolato

Pistacchi

Mescolate in un contenitore i tuorli d’uovo, lo zucchero, la vaniglia e frullate fino a quando l’impasto diventa chiaro e triplica il suo volume. Unite la farina, l’amido e continuate a frullare a bassa velocità. Montate a neve gli albumi, uniteli all’impasto e con un cucchiaio di legno mescolate dal basso verso l’alto.

Imburrate e spolverate di farina uno stampo rotondo di circa venti centimetri di diametro, versate l’impasto e mettetelo nel forno (140° circa) per trenta minuti.

Passate al setaccio la ricotta con l’amido, coagulato nel bicchiere di latte, lo zucchero, i pezzetti di pistacchio, di zuccata e di cioccolato.

Quando il pan di Spagna sarà freddo, toglietelo dallo stampo e tagliatelo in modo da formare due dischi che innaffierete con il rum. Spalmate su uno dei dischi la crema di ricotta, sovrapponete il disco rimasto e lasciate riposare in frigo per un’ora. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.