CROCCANTE MA DAL CUORE TENERO
Il torrone è un dolce tipico, diffuso in tutta l’isola: Molte le varietà dei torroni per ingredienti. I più noti di oggi sono quelli con le mandorle e pistacchio o ricoperti di cioccolata. Poi ci sono i torroni con nocciole e arachidi. La variante siciliana è con le mandorle.
Se vuoi gustarli con la copertura esterna di cioccolato ordina i nostri torroncini.
Dosi per 4 persone:
1 kg di mandorle sgusciate
1 kg di zucchero
½ limone
Olio d’oliva
Mettete per due minuti circa le mandorle in acqua calda ed eliminate la loro pellicola. Versatele in un tegame, unitevi lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente. Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà assunto un colore dorato, toglietelo dal fuoco, versatelo su un tavolo di marmo unto con l’olio, e spianatelo velocemente con il mezzo limone. Quando sarà raffreddato tagliatelo a pezzi e servitelo.