IL FINTO GELATO?
Il gelato di campagna! Nome buffo. Ma realistico per indicare un dolce siciliano ma fatto con zucchero fuso e frutta secca. Facilissimo da realizzare ma golosissimo per i tuoi bambini.
Dosi per 6 persone:
1 kg di zucchero
100 grammi d’acqua
100 grammi di pistacchi sgusciati
150 grammi di mandorle sgusciate
150 grammi di mandorle macinate
Cannella in polvere
Frutta candita
Coloranti vegetali
Sciogliete, mescolando continuamente, in una pentola a fuoco basso lo zucchero con l’acqua.
Quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo unite le mandorle macinate ed amalgamate.
Aggiungete poi i pistacchi, la frutta candita tagliata a dadini, le mandorle intere ed un po’ di cannella.
Dividete il composto, colorate con vegetali, sistematelo negli stampi e mettete in frigo per dodici ore.