Gelato Di Campagna

IL FINTO GELATO?

Il gelato di campagna! Nome buffo. Ma realistico per indicare un dolce siciliano ma fatto con zucchero fuso e frutta secca. Facilissimo da realizzare ma golosissimo per i tuoi bambini.

Gelato Di Campagna

Dosi per 6 persone:

1 kg di zucchero

100 grammi d’acqua

100 grammi di pistacchi sgusciati

150 grammi di mandorle sgusciate

150 grammi di mandorle macinate

Cannella in polvere

Frutta candita

Coloranti vegetali

Sciogliete, mescolando continuamente, in una pentola a fuoco basso lo zucchero con l’acqua.

Quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo unite le mandorle macinate ed amalgamate.

Aggiungete poi i pistacchi, la frutta candita tagliata a dadini, le mandorle intere ed un po’ di cannella.

Dividete il composto, colorate con vegetali, sistematelo negli stampi e mettete in frigo per dodici ore.