IL DOLCE MODICANO PER ECCELLENZA: CARNE E CIOCCOLATO DI MODICA
Il dolce di carne a Modica è davvero una tradizione. Carne e cioccolato di Modica. Ingredienti base di ogni piatto siciliano ma stavolta uniti insieme. Dolce e salato.
Dosi per 6 persone:
Per l’impasto:
1 kg di farina 00
300 grammi di sugna
12 tuorli d’uovo
300 grammi di zucchero
Zucchero impalpabile
Per il ripieno:
1 kg di carne di vitello tritata finemente
1 kg di mandorle abbrustolite macinate
12 chiare d’uovo
200 grammi di cioccolato fondente
1 kg di zucchero
Un pizzico di cannella
Impastate con le mani, facendo amalgamare bene, la farina, lo zucchero i tuorli d’uovo e la sugna fusa.Versate sul tavolo un po’ di farina, stirate finemente la pasta con il mattarello e datele una forma rotonda.Quindi, fate dei panzerotti, delle lunette per intenderci.
Mettete la carne in un tegame e passatela sul fuoco per due minuti, mescolando continuamente, insieme alle mandorle, allo zucchero, alla cannella, al cioccolato e alle chiare d’uovo.
Farcite l’impasto con il ripieno e chiudendolo in modo che il dolce assume la forma di una mezza luna. Fatelo cuocere nel forno a 180° per quindici minuti, fatelo raffreddare e servite con zucchero a velo.