Polpette Di Ricotta

PIU’ SICILIA DI COSI’

Polpette di ricotta: una ricetta siciliana davvero gustosa e tipica della cucina siciliana. Solo ricette originali e semplici.

polpette di ricotta

Dosi per 4 persone:
500 grammi di patate

200 grammi di ricotta fresca di pecora

70 grammi di caciocavallo grattugiato

3 uova (solo i tuorli)

Pan grattato quanto basta

Olio d’oliva extravergine

Sale e pepe

Bollite le patate, togliete la buccia e in un piatto schiacciateli.

Unite il formaggio, le uova sbattute, il sale, il pepe, amalgamate il tutto e fate delle polpette tonde e regolari.

Schiaccia la ricotta con una forchetta, farcisci le polpette, passale nel pan grattato e lasciale riposare per un minuto. Poi soffriggi l’impasto in un tegame con olio abbondante, ricordati di riporle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio superfluo e servili su un piatto di portata.